Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Курганская область зовет
Правительство Российской Федерации
Правительство Курганской области
Социальный калькулятор ЕГГИСО
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
РИА «Новости регионов России»
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Новости с передовой

В связи с нестабильной эпизоотической обстановкой по африканской чуме свиней (далее - АЧС) в Омской области, с целью выявления и пресечения фактов несанкционированного ввоза на территорию Курганской области потенциально опасных сырья и продукции свиноводства, свиней, кормов и других грузов животного происхождения продолжает свою работу ветеринарно-полицейский пост на частоозерском участке автодороги Е-30.

При осмотре транспортных средств, перевозящих живых животных и продукцию животного происхождения, а так же корма, главные госветинспектора Управления ветеринарии Курганской области осматривают грузы и проверяют ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на них, подтверждающие безопасность происхождения.

Всего с 10.08.17 по 30.09.17 г. осмотрено более 6000 транспортных средств, выявлено 13 нарушений действующего ветеринарного законодательства РФ, в отношении нарушителей составлены протоколы по статье 10.8 КоАП РФ.

Напоминаем хозяйствующим субъектам всех форм собственности о необходимости согласования с Управлением ветеринарии Курганской области ввоза подконтрольных грузов с высокой степенью риска (живые животные и птица, продукты убоя, не подвергнутые термической обработке, корма) и своевременного оформления ВСД.

ВСД (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки), характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, оформляются уполномоченными на это ветеринарными специалистами.

Ветеринарное свидетельство формы № 1 оформляется на живых животных, биологические объекты. Ветеринарное свидетельство формы № 2 оформляется на продукцию животного происхождения. Ветеринарное свидетельство формы № 3 оформляется на техническое сырье, корма и биологические отходы.

При перевозке кожевенно-мехового сырья ветеринарная справка формы № 4 оформляется без учета наличия клейма, но при условии обязательного биркования шкур. Ветеринарные свидетельства форм №№ 1, 2, 3 оформляются при производстве, обороте, а также перевозке подконтрольных товаров за пределы района (города) по территории Российской Федерации; ветеринарные справки формы № 4 - при производстве, обороте, а также перевозке подконтрольных товаров в пределах района (города).

  

Фото
 


Сысолятина Оксана Петровна - главный государственный ветеринарный инспектор Петуховского и Частоозерского районов Курганской области проводит учет перемещаемых грузов
 


Ветеринарно-полицейский пост в Частоозерском районе Курганской области
 


Ветеринарно-полицейский пост в Частоозерском районе Курганской области
 



Назад к списку новостей