Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Курганская область зовет
Правительство Российской Федерации
Правительство Курганской области
Социальный калькулятор ЕГГИСО
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
РИА «Новости регионов России»
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

 

Непригодные к использованию корма выявит микробиологический контроль

 

Безопасность кормов для животных и птицы во многом зависит от микробиологической характеристики исходного сырья. Микроорганизмы являются серьезной причиной снижения качества и порчи кормов. В зависимости от вида поражения и степени развития микроорганизмов происходит разложение питательных веществ, образование и накопление в нем вредных продуктов, размножение патогенных микроорганизмов и образование токсинов. 
Неблагополучное по ветеринарно-санитарному качеству сырье является причиной загрязнения микроорганизмами технологического оборудования, воздушной среды объектов комбикормового предприятия, транспортных средств, включая автомобильный и железнодорожный транспорт. Все они, обсемененные патогенными микроорганизмами, могут быть причиной производства опасных кормов. 
В ветеринарной практике известно распространение колиинфекций, сальмонеллезов, стафилококков, микотоксикозов через используемые корма, которые могут содержать патогенные, токсигенные формы возбудителей этих и других заболеваний. Более того, помимо непосредственного ущерба, причиняемого животноводству (снижение интенсивности роста, падеж, обсеменение продуктов питания), многие возбудители опасны для человека. 
В Курганской облветлаборатории в текущем году исследовано 285 проб кормов (246 проб растительного и 39 проб животного происхождения) проведено 1179 исследований. 
При этом выделены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) - в 6 пробах, сальмонеллы - в 2 пробах, общее бактериальное обсеменение (ОМЧ) - в 1 пробе, анаэробы в 2 пробах. 
По результатам исследований рекомендовано провести специальную термическую обработку кормов. При повторном исследовании опасные микроорганизмы не выявлены, отравления животных предотвращены.



Назад к списку новостей