Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Правительство Российской Федерации
Правительство Курганской области
Социальный калькулятор ЕГГИСО
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
РИА «Новости регионов России»
Курганская область зовет
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Заместитель начальника Управления ветеринарии Курганской области С.М. Ватагин доложил о ходе исполнения закона о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области ветеринарии

12 октября 2016 года заместитель начальника Управления ветеринарии Курганской области С.М. Ватагин доложил о ходе исполнения Закона Курганской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Курганской области отдельными государственными полномочиями в области ветеринарии» от 27 июня 2012 № 37 на заседании комитета областной Думы по региональной политике и местному самоуправлению.

С 1 января 2016 года Законом Курганской области от 30 ноября 2015 года № 102 «О внесении изменений в Закон Курганской области «О наделении органов местного самоуправления муниципального образования города Кургана отдельными государственными полномочиями в области ветеринарии» предусмотрено наделение органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Курганской области полномочиями Курганской области по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территориях соответствующих муниципальных районов и городских округов Курганской области.

По состоянию на 1 октября 2016 года 16 органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Курганской области представили в Управление ветеринарии Курганской области заявки на перечисление субвенции.

Работа по отлову безнадзорных животных за указанный период не проводилась в Далматовском, Звериноголовском, Катайском, Куртамышском, Лебяжьевском Макушинском, Мокроусовском, Петуховском, Половинском, Притобольном, Сафакулевском, Целинном районах.

Проводимый государственными бюджетными учреждениями, подведомственными Управлению ветеринарии Курганской области, мониторинг безнадзорных животных показывает, что на 1 октября 2016 года количество безнадзорных животных на территории Курганской области составляет 472 головы.

Согласно статье 6 Закона Курганской области от 27 июня 2012 года № 37 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Курганской области отдельными государственными полномочиями в области ветеринарии» органы местного самоуправления имеют право дополнительно использовать собственные финансовые средства для осуществления переданных полномочий в области ветеринарии.

Вместе с тем п. 14, ч. 1 ст. 14.1 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» сельские и городские поселения наделены правом на осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения.

Ватагин С.М. отметил, что в целях дальнейшей работы в соответствии с Законом Курганской области от 27 июня 2012 года № 37 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Курганской области отдельными государственными полномочиями в области ветеринарии» органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Курганской области необходимо своевременно представлять заявки на перечисление субвенции и отчёты об осуществлении полномочий по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

 

 



Назад к списку новостей