Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Последние новости
Поиск:
Ссылки
Курганская область зовет
Правительство Российской Федерации
Правительство Курганской области
Социальный калькулятор ЕГГИСО
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ГОСУСЛУГИ
Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных
РИА «Новости регионов России»
Меркурий
Официальный интернет-портал правовой информации
Вакансии
Работа в России
Видео Работа в России
Россельхознадзор
Центр ветеринарии
Ветис
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Всемирная организация здоровья животных
Перепись
Госуслуги. Участвуй в опросе
Свободные земли
Лидеры Зауралья
Главное управление социальной защиты населения Курганской области
В Контакте
Инстаграм
Новый Мир
Зауралье-ONLINE
Управление ветеринарии Курганской области является уполномоченным в области ветеринарии органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное регулирование в сфере ветеринарной деятельности на территории Курганской области, и входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Задачами Управления являются:
1) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
2) охрана территории Курганской области от заноса заразных болезней животных;
3) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
4) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление ветеринарии Курганской области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Финансирование Управления ветеринарии Курганской области и подведомственных учреждений осуществляется за счет средств областного бюджета.

Управление возглавляет начальник, являющийся в соответствии с действующим законодательством одновременно по должности Главным государственным ветеринарным инспектором Курганской области, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Курганской области.

Почтовый адрес Управление ветеринарии Курганской области:

640002, г. Курган, ул. Володарского, 65 стр.1

часы работы с 9-00 до 18-00

телефоны: 8 (3522) 43-10-30

адрес электронной почты: uvko@kurganobl.ru



Новости

Бдительному покупателю

 

Управление ветеринарии Курганской области призывает граждан нашего региона быть бдительными: не рискуйте своим здоровьем, приобретайте мясную, молочную и прочую продукцию животноводства только в местах санкционированной торговли. Нужно помнить, что животноводческая продукция без ветеринарных сопроводительных документов, реализуемая в неустановленных местах создает угрозу здоровью и жизни потребителей!!!

На текущей неделе сотрудники ГБУ «Курганский Центр ветеринарии» провели рейд в городе Кургане по выявлению мест несанкционированной торговли животноводческой продукцией, опасной в ветеринарно- санитарном отношении.

В ходе рейда были выявлены факты несакционированной торговли мясом (говядина, свинина) рыбой, яйцом, молоком и молочной продукцией частными лицами в районе магазина «Сибирь» пос. Рябково, по пр. Конституции – 57 в пос. Энергетики в районе магазина «Метрополис». Торговля осуществлялась из багажников автомобилей и на самодельных лотках в антисанитарных условиях.

В шести случаях торговля была пресечена, с безответственными покупателями проведена разъяснительная работа по вопросам опасности продукции животноводства, реализуемой без ветеринарных сопроводительных документов, не подвергнутой ветеринарно-санитарной экспертизе в установленном порядке.

Следует отметить, что установленными местами торговли являются рынки и торговые павильоны, специализированные магазины, имеющие соответствующие разрешения для осуществления такого вида деятельности и где работает ветеринарно-санитарная лаборатория. Прежде чем купить мясо, рыбу, молочную продукцию, яйца и другие продукты животного происхождения, на улице в неустановленных местах — помните, что подвергаете свое здоровье и здоровье Вашей семьи опасности, рискуя получить пищевое отравление или заразиться инфекционными или паразитарными заболеваниями.

 

 



Назад к списку новостей